注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦境

本博客所载事件和事物,皆从梦境中来,切勿与现实对号入座。转发我博客者不共戴天!

 
 
 

日志

 
 

长足的进步  

2012-06-29 12:11:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大概是今年三月下旬吧,针对儿子在幼儿园生活中暴露出的问题,我曾长篇累牍地在博客上做过分析,确立了对他进行教育干预的一些指导思想,也设计了一些措施。不知不觉,三个月过去了,他的变化非常可喜。

现在,他对小朋友动手动脚的问题基本解决,能和小朋友进行正常的交流,破坏纪律和秩序的行为也有了极大的改善,一日常规都很不错,只是午睡不行,但那是另外的问题了。上课和参与活动的专注程度也有了很大的进步,参与度很高,在幼儿园是这样,在瑞思更是这样。幼儿园老师说,现在他虽然午睡还是睡不着,但也不像过去那样折腾了,也不影响别人了。

最近一周多吧,接送他的时候,都能听到幼儿园老师对他的表扬,几乎没有告状,这在以前是不可想象的。昨天,瑞思英语的老师也大大夸奖了他,说他上课表现非常好,无论是纪律还是学习,他也因此得到了瑞思币。印象里,这是他第一次因为表现好得到瑞思币。最有意思的是瑞思的小朋友对他的评价:“Tony不像原来那么淘气了!”

这段时间他在家里表现也不错,除了早晨起床因为犯困闹点情绪之外,其他时候都显得很懂事。

唯一让我不满意的,是他总来挑我的理。质问我为什么不打车铃儿而是冲人家嚷嚷;质问我为什么要这么说而不那么说;质问我为什么忘了这个忘了那个……

昨晚吃面条,我吃不下了,就剩在碗里,准备夜里饿的时候再吃。这小子质问我为什么不吃,告诉我不能剩,盛在碗里的东西必须都吃下去。我解释说晚些时候再吃,现在吃不下了。他说:“吃完饭桌子都擦干净了,你一吃,得,桌子又脏了!”气得我一句话也说不出来。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017