注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦境

本博客所载事件和事物,皆从梦境中来,切勿与现实对号入座。转发我博客者不共戴天!

 
 
 

日志

 
 

近况  

2012-06-27 10:55:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以前常写道,北京的雨总是跟我过不去,早不下晚不下,我一个人上路它准下。从单位骑上车出门,雨开始下,到了幼儿园,接上孩子,雨就停了,淋的就是我。早晨从家出门,不下,带着孩子到了幼儿园,不下。等我从幼儿园出来,骑上车没走出多远,下了,还挺大。

总是这样就不合适了吧?

没办法,这就是命。

这两天被雨折磨得不行,再次验证了我的总结。早晨从幼儿园出来后,上班路上淋了我一阵子,下班之后又开始下,等我到了幼儿园,雨停了。

昨天接来来的时候,见他正被两个老师绑架,要求他跟女豆豆道歉。他按照老师的要求说:“对不起,我以后不这样了。”女豆豆说:“我原谅你啦,以后你别这样就行了。”我心想他又干什么漂亮事儿啦?见老师们的神态都还是比较轻松的,我就又放下心来。

原来,女豆豆叠了一个纸飞机,他就抢过来扔出去了。后来我问他为什么要这么做,他说他就想让飞机飞起来。这倒算不得什么大事,从人与物的角度来说,甚至还是好事,但从人与人的角度来说,就有点问题了,纸飞机是人家的。我没说他,只是嘱咐了他几句,以后要先跟小朋友商量。

今天早晨,宋老师说起他的情况,只是很简短地对我说:“这两天比较好。”我很淡定地笑了笑。她误会了,以为我是半信半疑,就又强调了两个字:“真的!”

最近,在家每天让他练几下筷子,剪几下纸,拼几下图,写几笔英文名字,量都不大,一遍完成就停,做不好就再来一次。剩下的时间和他做互动游戏。尽量不做长时间的单调训练,那样做反而容易让孩子注意力分散,做事效率低下,因为不认真再导致训斥,就进入了恶性循环。

总的感觉,我这样处理,孩子情绪很好,做事专注,动作也快。

前天晚上他闹着要看电脑,我就是不让他看,但没对他严厉,只是态度比较坚决,由他闹了一会儿,最后他放弃了。我强调说不是不让看,但不能天天看,最近几天都不看。

昨天晚上,他很自觉,没提出看电脑,即使看到他妈妈在看电脑,他也忍住了,转身走开。

北北是他上幼儿园之后最早喜欢的女孩子,后来是琪琪、冉冉,再后来是女豆豆,再后来是闪闪,再后来是玲玲,最近似乎又回归了,总听他说起北北。一问他今天跟哪个小朋友玩得最好啊,他就说是北北。问他北北对你好吗?他说好。问他对北北好不好,他说:“好”,然后又跟了一句,“他对我好我就对她好。”话很平常,但他说这话的语调劲儿劲儿的,很好笑。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017