注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦境

本博客所载事件和事物,皆从梦境中来,切勿与现实对号入座。转发我博客者不共戴天!

 
 
 

日志

 
 

好了  

2012-12-30 15:05:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自从盘古开天地,三皇五帝到如今,人类从来就没有能够摆脱发烧的困扰。体温三十七度多算低烧,超过三十八度五算高烧。在和发烧进行的长期的斗争中,世界各国人民,中国各族人民,都积累了丰富的经验,这些经验集中体现在东方圆晚身上。毛老人家曾经说过,谁是我们的敌人,谁是我们的朋友,这个问题是革命的首要问题。革命是如此,治发烧也是如此,针对来来这次的高烧,东方圆晚选择了王氏保赤丸、健儿清解液、银黄颗粒和清热散瘟口服液搭配使用,并根据病程随时调整。昨天,来来的体温基本稳定在三十九度,最高时达三十九度二。前天给他用过退热药,虽然体温能够暂时被控制住,但身体上的问题并没有解决,出现反复是肯定的。而且,最让东方圆晚伤脑筋的,是用过退热药后会形成诸多假象,对望闻问切产生了极大的干扰,使东方圆晚的辨症用药大乱方寸。于是,昨天,尽管来来的体温继续保持高位运行,东方圆晚还是果断弃用了退热药,先以清热散瘟口服液为主,辅以萝卜汤。后改为银黄颗粒。事实证明,东方圆晚的决定是正确的,晚上七点多钟,是人一天中体温最高的时段,来来的体温却开始出现回落。虽然在三十九度到三十八度五之间有过一段时间的小幅震荡,但整体呈下降趋势,至夜间体温完全恢复正常。因为没用退热药,所以这次的体温下降是真的下降了,也可以说,是真的好了。

今天,这小子欢蹦乱跳的,除了胃口还不算太好,其它的都与平日无异。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017