注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦境

本博客所载事件和事物,皆从梦境中来,切勿与现实对号入座。转发我博客者不共戴天!

 
 
 

日志

 
 

谁能帮我?  

2012-12-23 02:28:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看电视剧《虎符传奇》,有一个片段让我震惊。魏王问如姬夫人在看什么书,如姬答:“我在读屈原的离骚。”

她这个回答真的吓了我一大跳,我一直以为屈原写离骚的时候,魏国早就被灭掉了,除了强秦,大概只剩下楚、齐两国了,屈原主张齐楚连横,那是后话了。而虎符的时代,是合纵,合纵在连横之前很多年。看来我真的是老了,记忆力竟然衰退得如此厉害,竟然把历史记成了这个样子!

有愧啊!

但我还是有点不甘心,想请朋友们帮个忙,告诉我一个答案,如姬到底有没有可能在魏国读到屈原的离骚?是我记错了,还是如姬说错了?或者是别的什么人搞错了?

我一向低调,我觉得我记错的可能性也许挺大的……

这个问题困扰我两天了,事情太多没工夫去考证,谁能帮我?

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017